师生携手战疫情,线上教学进行时
发布日期:2020-06-03 来源:教育教学|//www.cool-income.com/s.phphtml/jyjx 作者:王丽丽 浏览量:94 打印本文

为积极应对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情,落实“停课不停教、停课不停学”的工作要求,实现安全应对疫情和保证学生正常学业两不误,我校积极响应上级教育行政部门号召,在疫情登录延迟开苹果间,有序开展线上教学工作。

我校是第一次大范围组织线上教学,面对特殊时期的特殊任务,学校各部门高度配合,充分部署。教务处结合我校实际情况制定学校教学工作应急预案,安排督导员对线上教学工作进行管理,统筹延迟开苹果间线上教学工作;信息技术中心维护网络,对全体教师进行网络授课培训,为线上教学提供了技术支持;各教学部制定了细致的线上教学安排,细化课程配当,并安排全体教师提前进行网络直播调试。经前期周密计划和精心准备,217日我校线上教学按计划如期开展。

首个“线上开学日”,教师准备充分,学生积极配合,教学活动运行平稳,为线上教学的持续开展开了一个好头。教务处在第一时间组织各教学部及时了解相关线上课程线上教学情况,总结经验,查找不足,为下一步完善线上教学工作提出了相关改进措施。为积极应对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情,落实“停课不停教、停课不停学”的工作要求,实现安全应对疫情和保证学生正常学业两不误,我校积极响应上级教育行政部门号召,在疫情登录延迟开苹果间,有序开展线上教学工作。目前,线上教学已进行三周,总体运行良好,平稳有序。教师们充分利用线上教学的优势,通过钉钉等在线教学平台,运用微课、录播、直播等授课方式,积极开发信息化教学资源,创新教学方法。

年轻老师们接收新事物快,笔记本电脑、手机、平板多管齐下,很快玩转直播;年长的老师不甘落后,不断学习,大胆尝试。在此期间,涌现了大量兢兢业业、乐于创新的优秀教师。代海芹副主任在美术课程中,引导学生进行“以艺抗疫”创作,使得艺术课程学习具有了现实的意义和价值。舞蹈老师初泉晓的花样舞蹈直播,让学生们眼前一亮,讲解维族舞蹈的手位、脚位、站位时,出示的是她6岁儿子的示范动作图片,强烈地感染和震撼着学生,极大地调动了学生学习舞蹈的积极性。书法老师刘旻昕现场书写示范、边讲解边演示边组织学生练习,讲解清晰、示范到位、管理及时有效,效果非常好。美术教师高瑶通过美术速写课线上的讲解和引导,拓宽速写人物的职业范围,画出对前线战士们、最美逆行者的祝福与敬意。韩国语教师谭文娟,结合韩国的新冠病毒的实时报道,给同学们补充了有关新冠病毒的一系列词汇,针对新冠病毒的预防做了说明,启发大家思考作为青少年在疫情当前怎么做。车晓飞老师发挥思想政治课的学科优势,在教学内容中第一时间将疫情登录工作中出现的违规违法情况利用法律知识进行分析,引导学生明白当前疫情登录工作的紧迫性和重要性。刘大伟老师在音乐课上,以一曲《逆风的人》带领学生在歌声里向援鄂的医护人员致敬。

对每一位教育工作者来说,线上教学都是一次全新的体验和挑战,但我们有信心完成这一特殊的任务,全校团结一致、众志成城、全力以赴,以实际行动为学生和安卓服务,坚决打赢这场疫情登录阻击战。并以此为契机,积极探索线上教学模式、管理模式,深入推进学校信息化教学模式改革。

2.png

 

4.jpg

 

5.jpg

 

6.png

 

核发:admin 点击数:94 收藏本页
1946bv伟德优发国际亚洲顶级优发国际亚洲顶级
网站地图